Rabu, 27 April 2011

MARTABAK JUMBO ACEH


Bahan
  1. 375 gram terigu
  2. 3 butir telur, kocok lepas
  3. 450 cc air
  4. 50 gram mentega, cairkan
Isi:
  1. 1 buah bawang Bombay, iris tipis
  2. 3 siung bawang putih, cincang halus
  3. 200 gram udang, cincang kasar
  4. 200 gram daging ayam, rebus, potong-potong
  5. 1 batang daun bawang, iris tipis
  6. 2 tangkai seladri, iris tipis
  7. 1 sendok the penyedap rasa, jika suka
  8. 1 sendok the garam
  9. ½ sendok the lada bubuk
  10. Minyak goreng secukupnya
Cara Membuat Resep Kue Martabak Aceh:

  1. Kulit: Campur terigu, telur ayam, air. Aduk-aduk hingga adonan halus rata. Beri mentega, aduk rata. Panaskan wajan, dadar kulit dengan wajan diameter 20 cm, sisihkan
  2. Tumis bawang putih, bawang Bombay hingga harum. Masukkan udang ayam, penyedap rasa, garam, lada, daun bawang dan seledri. Aduk-aduk hingga matang. Angkat
  3. Ambil 1 lembar kulit dadar. Beri bahan isi, gulung, lipat kedua ujungnya
  4. Hidangkan
Bagaimana dengan cita rasa makanannya? Martabaknya tentu berbeda dengan martabak yang biasa kita temui. Dengan bahan dasar roti Cane, Sedangkan martabaknya sepintas mirip dengan telor dadar biasa, tapi ketika digigit baru terasa perbedaannya. Martabak ini menggunakan roti cane sebagai "kulitnya", dan dengan rasa yang gurih dan sedikit pedas, martabak aceh ini enak untuk disantap sebagai cemilan & Sangat dianjurkan dinikmati dengan Coffe.


nah buat temen yang mau menikmati dateng aja ke...


Jl. Cikutra No. 173 Ok.....


kami siap melayani kebutuhan anda.......anda puas, kamipun senang,.............

Tidak ada komentar:

Posting Komentar