Jumat, 15 April 2011

Pisang Goreng Kipas Aceh



Bahan yang disediakan: 
@ 1 Sisir Pisang Kepok
@ 150gram Tepung Beras
@ 175-200 ml air "jangan dituang semua lihat encer atau tidak"
@ 10 gr atau 2 sdm gula pasir halus (ini dipakai kalo pisang kurang manis)

@ 1 Sendok Teh Garam
@ 1 sachet vanili


Cara Pembuatan:
1. Kupas pisang, belah memanjang hingga menjadi 3-4 bagian tidak sampai putus. membentuk kipas gitu deh.
2. Tunggu sampai minyak goreng dalam wajan panas. Celupkan pisang dalam adonan tepung, masukkan pisang sambil dilebarkan seperti kipas. Goreng pisang hingga berwarna kuning kecokelatan. Angkat pisang & sajikan....


mantap dinikmati selagi hangat...... 


Untuk pemesanan Area Pahlawan, cikutra & sekitarnya
hub HAMDANI 
PHONE ; 02293313506

Tidak ada komentar:

Posting Komentar